А, вот ещё дивное от подруги: ruoesh.livejournal.com/107752.html
Под катом пост.Это жемчужина моей коллекции. Похоже, кто-то перегнал статью про разведение гусей через украинско-русский переводчик с использованием литературного словаря. Пол-офиса эту страницу отксерило, чтобы дома родным показать. Я это читала раз 8 и каждый раз рыдаю.
Разведение гусей для прибыльного бизнеса
Гусь, как никакая иная птица, хорошо применяет в качестве корма пастбищную травку, что дозволяет важно уменьшить расход концентрированных кормов. От каждой взрослой гусыни с приплодом к осени можно заработать наиболее 60 кг дешевенького и смачного мяса. Расходы на содержание одной гусыни выгораживаются даже в том случае, ежели от нее вырастить только лишь 5 гусят. Если вы решили разводить гусей для бизнеса, то ниже перечисленные породы подойдут лучше других. Вот короткое описание.
Холмогорские гуси иметь отношение к породе более большущих гусей. Гусей холмогорской породы реально отличить по роговому наросту на лбу (шишке) и кожаной складке (кошельке) под нижней челюстью. Живая масса взрослых гусаков добивается 8-10 кг, гусынь 7-8 кг. Яйценоскость 30-40 яиц в год, у лучших несушек - до 80 яиц в год. Масса 1-го яичка около 200 грамм. У гусынь хорошо выражен инстинкт насиживания, Молодняк к фактору убоя на мясо в возрасте 63-65 дней добивается живой массы 4 кг. Окраска оперения различная - белоснежная, сероватая, пегая. Отличаются сильной конституцией и высочайшей стойкостью к болезням, неприхотливы к договорам кормления и содержания. Подходящи для разведения в различных погодных зонах.
Крупные сероватые гуси, как и холмогорские, иметь отношение к группе гусей трудного разновидности. Во взрослом состоянии гусаки добиваются живой массы 8 кг, гусыни 6 кг. Яйценоскость в природных условиях 30-40 яиц за год. Интенсивность роста молодняка, как и у холмогорских гусей. Инстинкт насиживания у гусынь выражен слабо. Жизненность высочайшая, приспособляются хорошо.
Тулузские гуси завезены к нам из Франции, где они и имелись выведены в условиях теплого климата. Гуси хорошо откармливаются, но нехорошо адаптированы для выкармливания на пастбищах, потому что малоподвижны и ужаснее, чем вторые гуси, поедают твердый растительный корм. По величине это самые крупные гуси - живая масса взрослых гусаков добивается 12 кг, гусынь 10 кг. К тому же это и самые жирные гуси. От их зарабатывают жирную печень весом до 1 кг. Яйценоскость средняя, около 40 яиц в год, масса 1-го яичка 200 грам.
Ландшские гуси выведены в Венгрии с целью получения жирной печени, вес тот или иной у откормленных взрослых гусей добивается 0,7 кг и наиболее. Средний вес взрослых гусей 5-8 кг.
Итальянские белоснежные гуси отличаются превосходными откормочными свойствами и так же, как тулузские и ландшские, дают большущую жирную печень, из-за тот или иной в основном их и разводят. Живая масса взрослых гусей 6-9 кг. Эти гуси отличаются интенсивным ростом молодняка, тот или иной при не плохих условиях кормления и содержания теснее к двухмесячному возрасту добивается массы 4,3-4,5 кг. Яйценоскость немножко выше средней - около 47 яиц в год.
Горьковские гуси приобретены в итоге улучшения автохтонных гусей китайской породы солнечногорскими гусями. Иметь отношение к трудной группе гусей. Взрослые гусаки обладают массу 7-10 кг, гусыни б-8 кг. Цвет оперения - белоснежный. Яйценоскость немножко выше средней - до 50 яиц в год, Яичка наиболее небольшие, 130-150 грам. Масса молодняка к баста выкармливания на мясо 3,4-3,5 кг, время от времени до 4 кг.
Кубанские гуси выведены на базе скрещивания меж собой горьковских, китайских и бешеных сероватых гусей, Живая масса взрослой птицы немножко гуще, чем у вышеописанных пород - гусаков 5-6 кг, гусынь 4,5-5,5 кг, масса гусят к фактору убоя на мясо 3,4-3,7 кг. Отличаются завышенной жизненностью и сравнимо хорошей яйценоскостью - до 50 яиц за год, масса яичка 140-160 грам.
Китайские гуси обладают сравнимо маленькую живую массу, но отличаются высочайшей яйценоскостью (50-70, лучших сто яиц в год), в итоге чего же их плотно используют в селекционной занятию для увеличения яйценоскости вторых пород гусей. Живая масса взрослых гусаков 5-5,5 кг, гусынь 4-4,5 кг, молодняка в возрасте 63-65 дней 3-3,2 кг. Оперение мрачно-сероватое, пореже белоснежное и коричневое.
ВЫРАЩИВАНИЕ ГУСЯТ Гусят располагают в теплом, тщательно вымытом и побеленном помещении с девственной, неотзывчивый подстилкой. Обогревать гусят, выращиваемых без наседки, можнож с поддержкой обыкновенной водоналивной грелки. Чтоб гусята нормально росли и развивались, в грелке соответственна поддерживаться должно температура: с 1-го по 5-й день—28—24 град.; с 6-го по 10-й день—24—22 град; с 11-го по 20-й день—22—15 град. По другому рост гусят задерживается, они останавливаются неподвижными, нехорошо быть достойным на ногах, обладают низкий вес и плотно гибнут. Слабеньких гусят надобно держать при немножко завышенной температуре и вообщем уделять им преимущественно заинтересованности, особенно в основные дни, пока они не окрепнут. Ежели гусенок нехорошо заслуживает на ногах, ему связывают мягенькой тесемкой ноги, сблизив их до обычного положения. Спустя некое пора он завоевывает устойчивость и способность ходить. В основные дни гусята плотно перевертываются на спину и без помощи других не могут встать. Ежели за ими не наблюдать, они могут погибнуть. Выкармливание гусят с гусыней либо без гусыни быть может верно скооперировано только лишь в том случае, ежели глодать потенциал предоставить им превосходное пастбище. На выгул гусят можнож издавать с основных дней жизни, как они окрепнут. В основные недельки их нельзя издавать в ветреную и дождливую погоду. На сырую травку тоже издавать не заслуживает. 2—3-недельные гусята теснее целый на днях могут проводить на пастбище, и только лишь на ночь их нужно загонять в помещение.
А в следующем выпуске ждите выдержки из резюме корректырей: граммотность, филфах, проффесиональные качества, висшее учебное заведение и многое другое.
Под катом пост.Это жемчужина моей коллекции. Похоже, кто-то перегнал статью про разведение гусей через украинско-русский переводчик с использованием литературного словаря. Пол-офиса эту страницу отксерило, чтобы дома родным показать. Я это читала раз 8 и каждый раз рыдаю.
Разведение гусей для прибыльного бизнеса
Гусь, как никакая иная птица, хорошо применяет в качестве корма пастбищную травку, что дозволяет важно уменьшить расход концентрированных кормов. От каждой взрослой гусыни с приплодом к осени можно заработать наиболее 60 кг дешевенького и смачного мяса. Расходы на содержание одной гусыни выгораживаются даже в том случае, ежели от нее вырастить только лишь 5 гусят. Если вы решили разводить гусей для бизнеса, то ниже перечисленные породы подойдут лучше других. Вот короткое описание.
Холмогорские гуси иметь отношение к породе более большущих гусей. Гусей холмогорской породы реально отличить по роговому наросту на лбу (шишке) и кожаной складке (кошельке) под нижней челюстью. Живая масса взрослых гусаков добивается 8-10 кг, гусынь 7-8 кг. Яйценоскость 30-40 яиц в год, у лучших несушек - до 80 яиц в год. Масса 1-го яичка около 200 грамм. У гусынь хорошо выражен инстинкт насиживания, Молодняк к фактору убоя на мясо в возрасте 63-65 дней добивается живой массы 4 кг. Окраска оперения различная - белоснежная, сероватая, пегая. Отличаются сильной конституцией и высочайшей стойкостью к болезням, неприхотливы к договорам кормления и содержания. Подходящи для разведения в различных погодных зонах.
Крупные сероватые гуси, как и холмогорские, иметь отношение к группе гусей трудного разновидности. Во взрослом состоянии гусаки добиваются живой массы 8 кг, гусыни 6 кг. Яйценоскость в природных условиях 30-40 яиц за год. Интенсивность роста молодняка, как и у холмогорских гусей. Инстинкт насиживания у гусынь выражен слабо. Жизненность высочайшая, приспособляются хорошо.
Тулузские гуси завезены к нам из Франции, где они и имелись выведены в условиях теплого климата. Гуси хорошо откармливаются, но нехорошо адаптированы для выкармливания на пастбищах, потому что малоподвижны и ужаснее, чем вторые гуси, поедают твердый растительный корм. По величине это самые крупные гуси - живая масса взрослых гусаков добивается 12 кг, гусынь 10 кг. К тому же это и самые жирные гуси. От их зарабатывают жирную печень весом до 1 кг. Яйценоскость средняя, около 40 яиц в год, масса 1-го яичка 200 грам.
Ландшские гуси выведены в Венгрии с целью получения жирной печени, вес тот или иной у откормленных взрослых гусей добивается 0,7 кг и наиболее. Средний вес взрослых гусей 5-8 кг.
Итальянские белоснежные гуси отличаются превосходными откормочными свойствами и так же, как тулузские и ландшские, дают большущую жирную печень, из-за тот или иной в основном их и разводят. Живая масса взрослых гусей 6-9 кг. Эти гуси отличаются интенсивным ростом молодняка, тот или иной при не плохих условиях кормления и содержания теснее к двухмесячному возрасту добивается массы 4,3-4,5 кг. Яйценоскость немножко выше средней - около 47 яиц в год.
Горьковские гуси приобретены в итоге улучшения автохтонных гусей китайской породы солнечногорскими гусями. Иметь отношение к трудной группе гусей. Взрослые гусаки обладают массу 7-10 кг, гусыни б-8 кг. Цвет оперения - белоснежный. Яйценоскость немножко выше средней - до 50 яиц в год, Яичка наиболее небольшие, 130-150 грам. Масса молодняка к баста выкармливания на мясо 3,4-3,5 кг, время от времени до 4 кг.
Кубанские гуси выведены на базе скрещивания меж собой горьковских, китайских и бешеных сероватых гусей, Живая масса взрослой птицы немножко гуще, чем у вышеописанных пород - гусаков 5-6 кг, гусынь 4,5-5,5 кг, масса гусят к фактору убоя на мясо 3,4-3,7 кг. Отличаются завышенной жизненностью и сравнимо хорошей яйценоскостью - до 50 яиц за год, масса яичка 140-160 грам.
Китайские гуси обладают сравнимо маленькую живую массу, но отличаются высочайшей яйценоскостью (50-70, лучших сто яиц в год), в итоге чего же их плотно используют в селекционной занятию для увеличения яйценоскости вторых пород гусей. Живая масса взрослых гусаков 5-5,5 кг, гусынь 4-4,5 кг, молодняка в возрасте 63-65 дней 3-3,2 кг. Оперение мрачно-сероватое, пореже белоснежное и коричневое.
ВЫРАЩИВАНИЕ ГУСЯТ Гусят располагают в теплом, тщательно вымытом и побеленном помещении с девственной, неотзывчивый подстилкой. Обогревать гусят, выращиваемых без наседки, можнож с поддержкой обыкновенной водоналивной грелки. Чтоб гусята нормально росли и развивались, в грелке соответственна поддерживаться должно температура: с 1-го по 5-й день—28—24 град.; с 6-го по 10-й день—24—22 град; с 11-го по 20-й день—22—15 град. По другому рост гусят задерживается, они останавливаются неподвижными, нехорошо быть достойным на ногах, обладают низкий вес и плотно гибнут. Слабеньких гусят надобно держать при немножко завышенной температуре и вообщем уделять им преимущественно заинтересованности, особенно в основные дни, пока они не окрепнут. Ежели гусенок нехорошо заслуживает на ногах, ему связывают мягенькой тесемкой ноги, сблизив их до обычного положения. Спустя некое пора он завоевывает устойчивость и способность ходить. В основные дни гусята плотно перевертываются на спину и без помощи других не могут встать. Ежели за ими не наблюдать, они могут погибнуть. Выкармливание гусят с гусыней либо без гусыни быть может верно скооперировано только лишь в том случае, ежели глодать потенциал предоставить им превосходное пастбище. На выгул гусят можнож издавать с основных дней жизни, как они окрепнут. В основные недельки их нельзя издавать в ветреную и дождливую погоду. На сырую травку тоже издавать не заслуживает. 2—3-недельные гусята теснее целый на днях могут проводить на пастбище, и только лишь на ночь их нужно загонять в помещение.
А в следующем выпуске ждите выдержки из резюме корректырей: граммотность, филфах, проффесиональные качества, висшее учебное заведение и многое другое.