07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
114  (100%)
Всего: 114

@темы: Не свое

19:09 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
18.01.2018 в 02:01
Пишет Дар Пустоши:

Выпьем же за ГНОМИНГ!
08.02.2013 в 20:06
Пишет Dot Com:

Гноминг в интернете. А не разработать ли нам концепцию?
По аналогии с интернет-троллингом и эльфингом в интернетах должен существовать и гноминг.

Основные принципы:
-- Гномы не ходят по одиночке. Только группами. Лучше втринадцатером. Но, чтобы не сильно напугать пациента раньше времени, рассредотачиваются и подтягиваются постепенно.
-- Самый важный гном, как правило, приходит последним.
-- Гномам, в принципе, безразлично, чему посвящен пост топикстартера. Как и его личность. У гномов есть своя цель.
-- Гномы ведут себя вежливо. Обязательно предлагают свои услуги, появляясь в треде. (Вариант tata_red: -- Гномы ведут себя вежливо. Заходя в топик, ноги вытирают ).
-- Чтобы не очень напрягать хозяина уютной днявочки, которую гномы решили почтить своим появлением, разговаривают они преимущественно между собой. О своем.
-- Гномы веселы. Обязательно запостят пару роликов с веселыми песнями.
-- Если гномы грустны -- запостят ролик с грустной песней.
-- Если гномы в пылу оживленной беседы замечают и реплики хозяина уютненькой днявочки -- отвечают на них очень вежливо. Правда, невпопад.
-- В процессе такой задушевной беседы топикстартер начисто забывает, для чего он, собственно, создавал пост и о чем хотел поговорить с народом.
-- А когда приходит в себя, понимает, что мир уже не будет прежним.
-- И бежит вслед за гномами из своей уютной днявочки на просторы интернета -- гномить троллей и эльфов.

Дополнение от Рысявка:
Как модер феста, хочу поделиться полевыми заметками не по фильму:

- Гномы ШУМНЫЕ И ПИШУТ КАПСЛОКОМ
- В процессе любой беседы они умудряются находить друзей/братьев/родственников и болтать с ними о делах в огороде
- После треда, в который набежали гномы, логично ожидать сходку/совместные творчества
- Гномы - канонисты, и всё расскажут вам о возрасте Фрерина и тонкостях гномьего мата
- Гномы нежно любят фандомные мемы
- ГНОМЫ ЛЮБЯТ ФЛУДИТЬ

Дополнение от [J]Lajta[/J]
-- Если проблему не удаётся решить обычным способом, гном ГРОМКО сообщает, что у него самые большие паразиты :gigi:

Night de Lune:
-- Если надо чтобы кто-то сдулся и замолчал, гномы рассказывают ему длиннющую эпическую историю на несколько комментариев про одного гнома, за которым они бы пошли в битву, которого они могли бы назвать королем!
shanachie:
-- Или просто вдаются в подробности собственной родословной)))

От Читерабоб
-- Если в фандоме заводится хейтер в белом пальто, гномы толпой идут посмотреть на такое диво, и на раз-два-три хейтер обнаруживает, что его пальто раскрашено во все цвета радуги, сам он выпихнут куда-то на обочину, а на его пьедестале уже стоит ведро самогона и толпа веселых незнакомцев КАПСОМ ПОЕТ И УСТРАИВАЕТ ОБНИМАШКИ ПРЕДМЕТУ НЕНАВИСТИ.

Может, кто-нибудь имеет чем дополнить?))

URL записи

URL записи

@темы: юмор, тексты, Профессор и мы

13:27 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
АААААААААААААААААААААААААА!!!!
Итс хэппэнинг! Итс экшуали хэппэнинг!

*бегает по потолку, разрасывает радуги*





Внезапно нравится новый дизайн. Не нравится, что арт-обложка на фоне самой игры отсутствует (это равно не нравилось в Deemo). Но это фигня. Вижу пару новых элементов в геймплее, краски радуют глаз. Хорошоооо.

@темы: gamer and proud, или как я дебил в компьютерах, видеоряд, и тут тишину прорезал истошный вопль фанатки...

11:54 

Ляпалиссиада

SCIPI0
Sapienti sat.
Я люблю отыскивать адекватное значение некоторые явлений, в которых могу выделить некие особенности доселе не очевидные. И очень не люблю, когда определенное очень специальное слово употребляют неуместно. Очень хорошо по этому поводу сказал Фейнман: «"Индивидуальный член социального сообщества нередко получает информацию по визуальным, символьным каналам". Повертел я это предложение так и сяк, и, наконец, перевел его на нормальный язык. Знаете, что оно означало? "Люди читают"». Очень часто плохие научные тексты таким грешат, однако иногда бывает наоборот, о чем-то говорится излишне упрощенно. Бывает так, что я, смотря украинские новостные каналы, особенно выступления провластных политиков, замечаю, что эти ораторы прибегают к одному нехитрому приему. Для того, чтобы создать ощущение логичности своих утверждений, они вставляют в свои обороты слова и целые фразы, которые особого смысла не добавляют, зато очень удлиняют время выступления. Вот он сначала сказал, каким правильным курсом идем, товарищи, потом он уточнил про святую революцию, про, про, про, про... а мысли по-прежнему нет. То есть понятно, за кого он, понятно против кого он, а что хотел сказать непонятно. И при отсутствии содержания речи ему остается только забивать эфир какими-то фразами с уникальностью в полпроцента. Вот что это? Как назвать? Демагогия? Неееет. Вот я нашел адекватное значение: Ляпалиссиада. Один из видов речевой избыточности, утверждение заведомо очевидных фактов. Правда опять получается неточность. Эти факты являются очевидными только для говорящего, но фишка еще и в том, что слушающий прекрасно понимает, что для говорящего эти факты очевидны, но сам не соглашается с очевидностью этих фактов. А еще может быть допущение, что говорящий так же понимает, что слушатель понимает... Ну и так далее.

07:52 

Важная информация

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Евка растолкала меня сегодня ночью, чтобы сообщить мне следующее:
- Рыбак ловит рыбу, - подумала и добавила: - Обычно ловит.
Я поинтересовался, что это все значило, но ребенок уже спал.

Еще на днях подошла и треснула меня по голове скалкой для пластилина (шутки у нее как у пьяного Мишутки). Получила в ответ машинального леща, очень обиделась и гневно мне заявила:
- Нельзя бить доченьков!

@темы: моя любимая женщина

01:07 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Мамин день рождения, а значит снова поездка в свой личный Дерри, который по зиме особо гадостен (хотя у Кинга в его штате Мэн зима тоже не марципанчик). Мама - для поднятия настроения в штанах с огромными розами - примеряет серьги-виноградные гроздья (страшно боялась, что не понравятся, тяжёлые, не сядут), на стене мой натюрморт гуашью - бананы, груша и бутылка из-под рижского бальзама, 14 лет, через год я поступлю в художественное. через два разучусь так писать гуашью, мамина подруга, которую я где-то внутри всё ещё помню кукольно-завитой, фарфоровой - и там же внутри не могу понять, что здесь делает эта тётка с её завивкой, всё время говорящая о своих болезнях, дядя, после третьей рюмки недовольно заявивший, что у современной милиции невыносимая жизнь - в кабинетах видеокамеры, и как прикажете выбивать доказательства? Вот они-то раньше - ууу... Стивен Кинг, Стивен Кинг, мой любимый Стивен Кинг. До вокзала еду на какой-то странной маршрутке, идущей безумными кругами по тёмным переулкам, по ухабам, по кварталам без единого светящегося окна - чувствую себя как тот король, что всё в царстве пересчитал, а не всё знает, но этот незнакомый кусок Твери я бы чудищу отдала, пожалуй.

@темы: разное, думаю, глупости всякие

21:28 

Никто лучше меня
Добрый день, помогите, пожалуйста, перевести предложение. Суть я вроде как улавливаю, но почему-то не могу оформить в нормально звучащее предложение, передающее ещё и нужный смысл. Как я понимаю, здесь речь идёт о том, что первый из примеров не акцентирует внимание на "watashi"?

例の「私だけでなく」と「私だけでなく」を比べると、前者の方が、自分のみではない、ということを強調しているように聞こえるね。

Ещё есть вопросик. Как перевести といっても в начале предложения?

@темы: Перевод, Грамматика

17:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

Как люди читают

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ArLe:

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

©

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да! 
584  (100%)
Всего: 584

@темы: Не свое

09:52 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:49 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:38 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
16.01.2018 в 12:29
Пишет Дар Пустоши:

46 лет, так мало... RIP
16.01.2018 в 05:25
Пишет MonkeyDi:

Dolores Mary Eileen O’Riordan.
Как-то, совсем, грустно стало.



URL записи

URL записи

@темы: музыка, видео

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник звездочёта племени

главная